Schlussrunde in Urtenen: Im Startspiel gegen Nunningen lagen wir lange mit einem bis drei Treffern zurück, erst in den letzten 5 Minuten konnten wir wieder ausgleichen. In der Schlussphase gelang aber dann mit dem letzten Wurf die erstmalige Führung, welche uns den 13:12 Sieg sicherte. Im zweiten Spiel gegen Neukirch Roggwil wechselte mehrmals die Führung, doch kein Team konnte jeweils mehr als zwei Körbe vorlegen. Diesmal konnten wir in den Schlussminuten unsere Chancen, welche sicher da waren nicht entsprecht nutzen und das Spiel ging mit 14:15 verloren. Schade auch weil wir uns wohl den einen Fehler zu viel erlaubten. Diese Niederlage dämpfte kurzzeitig die gute Stimmung, doch lagen wir mit einem Punkt Rückstand auf den Leader immer noch gut im Rennen. Im dritten Spiel gelang es dann uns meist vorzulegen. Doch mehr als mit zwei Treffern konnten wir die Führung jeweils nicht ausbauen, so kam es auch gegen Oberaach auf die Schlussminute an. Hier gelang erst wieder die Zweikorbführung, doch die Thurgauer konnten nochmal auf 11:10 Endstand verkürzen. Dieser Sieg sicherte uns schon mal eine Podestplatzierung und die weiteren Ergebnisse der anderen Spiele ergaben das es zu einer Finalissima im letzten Spiel gegen Erschwil kommt.

Der Sieger wird den Tittel gewinnen, wobei Erschwil den Vorteil hat und ihnen auch ein Unentschieden reicht. Unser Juniorenteam startete entschlossen in dieses Entscheidungsspiel und es gelang nach 2:2 Gleichtand eine 6:2 Führung. Erschwil konnte dann aber bis zur Halbzeitpause wieder auf 6:4 verkürzen. Nach dem Seitenwechsel gelang ihnen mit 6:5 wieder der Anschlusstreffer. Fortlaufend gelang uns dann wieder eine Dreikorbführung und nun konnte der Gegner bis Spielende auf zwei Treffern Distanz gehalten werden. Zu einer heiklen Schlussphase kam es diesmal nicht mehr, es konnte gar noch auf 12:8 erhöht werden.

Nun war der zweite Meistertitel für die Madiswiler Junioren perfekt, und man durfte sich von den zahlreichen Zuschauern feiern lassen. Erst in Urtenen bei der Rangverkündigung, dann beim Empfang in Madiswil und später im Partylokal der Jungs selber. Für zwei Spieler ist es bereits der zweite Titelgewinn bei den Junioren, für andere zwei Spieler die zweite nationale Medaille innert Jahresfrist. Nun freuen wir uns bereits wieder auf die nächste Saison, welche wir ohne Abgänge und hoffentlich wieder mit normalem Modus spielen können.

Unsere Junioren, TV Erschwil (SO) und TV Nunningen (SO)