Mit drei weiteren noch jungen Debütanten ergänzt, starteten die Junioren ins Startspiel der Gruppenphase gegen Roggwil. Mit einem 6:1 Sieg gelang der Auftakt noch nicht überzeugend aber dennoch sicher. Wie erwartet wurden wir dann im zweiten Spiel gegen Hochwald-Gempen schon deutlich mehr gefordert. Doch unsere Defensive lies wenig freie Abschlüsse zu und das Spiel konnte nach einer 3:1 Halbzeitführung mit 6:4 gewonnen werden.

Sehr ausgeglichen verlief dann das nächste Spiel gegen Nunningen. Keines der beiden Teams konnte sich jeweils mit mehr als einer Einkorbführung lösen und so ging es auch in die Schlussminute: Erst konnten wir vorlegen, mussten aber noch den Ausgleich zum 6:6 hinnehmen. Das vierte Spiel war dann früh entschieden und endete mit einem klaren 11:3 Sieg über Eggethof. Vor dem letzten Gruppenspiel waren die Madiswiler jetzt Tabellenführer, doch war klar: Ein weiterer Sieg würde uns ins Finalspiel bringen, ein Unentschieden vermutlich ins Spiel um Rang 3 und bei einer Niederlage würden wir noch auf den dritten Gruppenplatz zurückfallen. Doch auch gegen Neukirch-Roggwil konnte eine 6:4 Halbzeitführung erspielt werden. In der zweiten Spielhälfte konnte die Führung dann zwischenzeitlich um einen weiteren Treffer erhöht werden. Kurz vor Schluss gelang aber den Ostschweizern noch der Anschluss zum 9:8 Endstand.

Nun stand das Finale gegen Erschwil bevor. Erschwil setzte sich in ihrer Gruppe mit 5 Siegen klar durch. Doch wenig beeindruckt, dass die Soloturner schon vor dem Spieltag als Favorit galten, konnte bereits unser erster Angriff zur Führung genutzt werden. Dem Gegner gelang aber gleich wieder der Ausgleich. Doch dann konnten sich unsere Junioren eine 4:1 Führung erspielen und gingen mit 4:2 in die Halbzeitpause. Fortlaufend gelang Erschwil der Ausgleich zum 4:4, wobei wir wieder einen Treffer vorlegen konnten, bevor der Gegner wieder mit dem Ausgleich zum 5:5 reagierte. Langsam ging es dann in die Entscheidungsphase und da gelang angeführt von einer weiter starken Verteidigung schlussendlich ein 7:5 Finalsieg.